Официальный
дистрибьютор продукции:

Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2021

Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялся с 25 по 29 августа в Уфе.

1800 конкурсантов соревновались в 105 профессиональным компетенциях, разделённых на 7 блоков: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование. 600 юниоров приняли участия по 51 компетенции в состязаниях направления WorldSkills Russia Juniors.

Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2021

Компания «ЭЛФОРТ» является официальным спонсором компетенции «Технологии моды» и оборудовала площадку самым современным высокотехнологичным швейным оборудованием.

Участники по достоинству оценили промышленные швейные машины и оверлоки JUKI, парогладильное оборудование итальянского бренда Metalnova, специальные раскройные столы, профессиональные портновские манекены и колодки для ВТО.

12 финалистов из разных регионов России шили парку из плащевой ткани двух цветов, с рукавами реглан и накладными карманами. Все получили одинаковую ткань и отделочные материалы, но как именно будет выглядеть модель — это каждый решал сам.

Площадка юниоров была оборудована швейной техникой премиального бренда JANOME: электромеханическими швейными машинами Elna 1150 и оверлоками Elna 664, а также парогладильным оборудованием итальянского бренда Metalnova. Юниоры шили яркие свитшоты.

В рамках Финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Россия в г. Уфе 28 августа 2021 года, конкурсантка Национальной Сборной «Абилимпикс» по компетенции «Портной» Исамбаева Гузэль Рамильевна, представительница Республики Башкортостан, одна из первых участниц конкурсов движения «Абилимпикс», при поддержке компании «ЭЛФОРТ», провели совместную тренировку. Компания «ЭЛФОРТ» подарила компьютерную швейную машинку Elna eXperience 450 Региональному центру развития движения «Абилимпикс» и Уфимскому государственному колледжу технологии и дизайна. Швейная машина имеет специальные технические свойства и предназначена для подготовки к Х Международному чемпионату по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» кандидата сборной из Республики Башкортостан Исамбаевой Гузель в компетенции «Портной».